近頃、朝晩冷たい風が吹いています。
暑がりのヒツジ、ヤギ達は心地良いのかよく外に出て過ごすようになってきました、
写ってはいませんが、左奥の牧草地ではジャージー牛たちがくつろいでいる姿が見えていました。
緑の中で動物たちがのんびりと過ごしている景色は、癒される何かがあります。
お昼は自家製チーズでカルボナーラ。
いつかまたお店でもメニューに・・・☆
カフェを再開したとき、何をしようかまだ決めてはいませんが、やはりパーネやピッツァ、パスタ、グラタンなど自家製できるものをと考えています。
ラビオリなどリコッタを使った代表的な手打ちパスタもとても魅力的です。
暮らしに沿ったものを良い状態で、お越し下さった方にお出しできることが理想です。
これからは、チーズ酪農にこだわらず
この場所で生活をしていく中で生まれたものを大切にしていこうと決心しています。
まだまだ農家といえる暮らしぶりではありませんが、少しずつ少しずつ、振り返れば道が出来ていたといった感じで歩めたらと思います。